SIGHINAGHI a
11 de mayo de 2023
Qué bien
hemos dormido hoy y eso que teníamos la estación de autobuses al lado y nos
daba miedo a qué hora comenzasen a funcionar. Ha llovido un buen rato sobre las
4h, pero enseguida a parado y no se oía nada. Nos hemos despertado sobre las
8,30h y enseguida hemos desayunado. Tenemos que hacer el visado para Azerbaiyán.
Hay un sistema que lo controla el Ministerio de Asuntos Exteriores, pero como
siempre nada funciona y no reconoce ni nuestros apellidos. Claro los
“españolistos” no saben que los apellidos compuestos no son tildes, ni comas,
ni puntos. No sabemos que hacer. Hemos enviado un par de emails al Ministerio,
pero seguro que estarán preparando alguna fiesta y no tienen tiempo de ayudar a
la gente, ¡¡¡qué inútiles!!!
Hemos salido a dar una vuelta y hacer tiempo para ver si contestan y de paso recorrer el pueblo.
Tienen una muralla que antiguamente servía para defender el pueblo que tiene 4km, 23 torres defensivas y 6 puertas de entrada. Hemos paseado por la muralla y hemos visto tres torres una de las cuales es accesible pero las otras dos están destruidas por dentro.
En la entrada una señora que nos ha dicho que o pagábamos o no nos dejaba subir a la torre.
Al bajar en el parque tienen un memorial por las victimas de la guerra del 2008 donde Georgia perdió Abjasia y Osetia de Sur.
Luego hemos ido hasta St. Tamar, nos ha costado un poco ya que el pueblo no tiene bajadas es todo en subida.
Hemos visto la Iglesia y nos hemos ido a tomar una cerveza
Mertxe y yo un “blanco”. Los vinos aquí son medio dulces con un poco de aguja.
Estaba bueno pero mejorable.
Justo
estábamos tomando el blanco nos ha escrito Jon de la inmobiliaria Liben. Nos ha
preguntado si nos podía llamar. Le hemos llamado nosotros ya que en Georgia
estamos con una tarjeta georgiana y no es el mismo número, pero si podemos
hablar por wasap. Nos ha dicho que Egino ya está vendido así que la sorpresa y
la alegría ha sido total. Nos quitamos un problema de en medio.
Hemos ido a comer, aunque tampoco había muchas ganas. Cerca de donde está la Jomer1 hay un restaurante con comida georgiana. Hemos pedido dos cosas para los dos ya que una de ellas el Kachapuri es muy grande.
Es una masa crujiente rellena de queso y con más queso por fuera. Aquí igual que en Turkia los quesos son muy salados y dan mucho sabor a las comidas. Luego hemos pedido unos champis con salsa de queso fresco que están muy buenos. Los champiñones tienen un sabor que allí ya no encontramos y aquí los bordan. Hemos tomado un vino blanco seco que estaba muy bueno y no era nada dulce así que hemos guardado la marca para comprar alguna botella para el camino.
Hemos vuelto a la Jomer1 ya que se ha puesto muy negro y comienza a llover. Descansaremos un poco y luego veremos qué hacer. Mientras estábamos en la Jomer1 se ha puesto a llover y son las 20h y sigue lloviendo. Por fin hemos conseguido enviar la solicitud de visado en 3 días sabremos si nos lo conceden o no.
No creo que
nos movamos de “casita” así que hasta mañana, eta ondo lo.
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